1. Loggen Sie sich in Ihr cPanel ein http://IHRE-DOMAIN.ch/cpanel (Die Zugangsdaten sind mit dem FTP-Login identisch).
  2. Klicken Sie auf "Subdomain".
  3. Füllen Sie nun die entsprechenden Felder aus. Die Pfadvorgabe Dokumenten-Root können Sie komplett ignorieren und durch eine eigene Eingabe ersetzen, wir empfehlen die Verwendung von "subdomain/IHRE-SUBDOMAIN.ch". FTP-Benutzer und Passwort müssen vergeben allerdings nicht benutzt werden. - Der erste FTP-Benutzer darf alle Verzeichnisse bearbeiten!
  4. Klicken Sie auf "Domain hinzufügen".
  5. Nach ca. 5 - 10 Minuten ist die soeben angelegte Domain erreichbar und einsatzbereit.
  6. Abschließend laden Sie die Inhalte der Subdomain per FTP in das soeben angelegte Verzeichnis "subdomain/IHRE-SUBDOMAIN.ch" und testen die Seite im Browser.

Sollte die Domain nach 5 - 10 Minuten nicht erreichbar sein, öffnen Sie bitte ein neues Support-Ticket.

Wenn nicht zwingend erforderlich sollte das DocRoot außerhalb von public_html angelegt werden.