Wie lange dauert es bis meine Domain erreichbar ist?  Beitrag ausdrucken

Wann eine Domain erreichbar ist, hängt von mehreren Faktoren ab.

Viele Registrare zum Beispiel von .net, .org, .com etc. Domains bieten eine Echtzeitregistrierung mit Echtzeitakualisierung der DNS Server an.

Bei .de, .eu und vor allem neuen Domainendungen wird zwar eine Echtzeitregistrierung angeboten, allerdings werden die DNS Server zwischen dem Registrar (z.B. Denic) und den eigenen Internetprovider nicht in Echtzeit aktualisiert. So kann es vorkommen, dass eine .de Domain zum Beispiel erst zwischen 2 und 4 Stunden erreichbar ist.