Was ist eine Domain?

Eine Domain ist ein Name im Internet (Beisp. orcwebhosting.com) und kann für eine Homepage-Adresse (www.orcwebhosting.com) und für E-Mail Adressen (beispiel@orcwebhosting.com) verwendet werden. Technisch gesehen ist ein Domainname die Übersetzung einer IP-Adresse (Beisp. 12.234.567.89). Dies ist ein Zahlencode, den Computer zur Kommunikation im Internet benötigen. Jede Domain ist wie auch die IP-Adresse einzigartig auf der Welt, sonst könnte kein Inhalt eindeutig gefunden werden.