Vordefinierte Variablen $GLOBALS

$GLOBALS — Referenziert alle Variablen, die im globalen Gültigkeitsbereich vorhanden sind

Beschreibung

Ein assoziatives Array, das Referenzen auf alle Variablen enthält, die derzeit im globalen Gültigkeitsbereich (Scope) des Skripts bekannt sind. Die Namen der jeweiligen Variablen sind die Schlüsselwerte, um auf den Inhalt der jeweils referenzierten Variablen zuzugreifen.

Beispiel

<?php
function test() {
    $foo = "local variable";

echo '$foo in global scope: ' . $GLOBALS["foo"] . "\n";
    echo '$foo in current scope: ' . $foo . "\n";
}

$foo = "Example content";
test();
?>

Das oben gezeigte Beispiel erzeugt eine ähnliche Ausgabe wie:
$foo in global scope: Example content
$foo in current scope: local variable

Quellenangabe: PHP/GLOBALS