Was sind die .htaccess Features?  Beitrag ausdrucken

Neben dem bekannten Passwortschutz können Sie .htaccess-Dateien auch benutzen, um ganze Benutzerkreise automatisch (ohne Passwortzugang) auszusperren. Sie können Optionen zum so genannten Verzeichnis-Browsing einstellen. Sie können automatische Weiterleitungen einstellen oder eigene Regelungen für den Fall von HTTP-Fehlermeldungen schaffen. Sie können sogar abhängig von bestimmten Bedingungen alternative Inhalte servieren, beispielsweise Web-Seiten mit unterschiedlichen Landessprachen abhängig von der Sprache des benutzten Web-Browsers - ohne CGI, ohne JavaScript. Und schließlich können Sie sogar einstellen, dass Daten komprimiert an den aufrufenden Browser übertragen werden.