Wie kann ich meinen Account sichern?  Beitrag ausdrucken

Am Wichtigsten ist es IMMER sichere Passwörter zu verwenden. Für Ihr Hostingpaket, Ihre eMails und Ihre verwendete Software in Ihrem Account, wie CMS, o.ä..

Bitte verwenden Sie von Ihrem CMS, Blog, Forum, etc. immer die neueste Version. Nur so können Sie sicher sein, das bekannte Sicherheitslücken geschlossen sind und Sie weiter Freude mit Ihrer Seite haben können. Prüfen Sie ebenfalls von Zeit zu Zeit alle installierten Erweiterungen und Themes auf Updates. Dies wird leider häufig vernachlässigt, denn auch dort kann es Sicherheitslücken geben!

Joomla

Wordpress

Drupal

phpBB

Für weitere CMS, Foren, Blogs,... bemühen Sie bitte Google oder eine andere Suchmaschine, um nach der aktuellen Version Ihrer Software zu suchen oder besuchen Sie die Herstellerseite. Vielen Dank.

#####WICHTIG#####
Sollte es zu Störungen/Wartungsarbeiten an einem Server kommen, schauen Sie bitte zuerst unter  ORC Webhosting server-status, ob es schon eine Bekanntgabe gibt. Andernfalls informieren Sie uns bitte per Ticket. Bitte sehen Sie in diesem Fall von Anfragen per Telefon, o.ä. ab, da wir nicht jeden Kunden einzeln informieren können. Dafür haben wir die zentrale Stelle Serverstatus/Netzwerkstatus eingerichtet. Dort informieren wir Sie umgehend und ausführlich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ebenso weisen wir darauf hin, das Sie selbst für die Sicherheit Ihres Accounts und der ev. installierten CMS oder Foren zuständig sind und die volle Haftung für Ihr Handeln tragen. Auch Unwissenheit schützt vor Strafe nicht. Bitte sorgen Sie regelmäßig für Updates Ihrer CMS/Foren/etc. um Sicherheitslücken zu schließen. Verwenden Sie bitte und grundsätzlich nur sichere Passwörter, niemals einzelne Wörter, sondern immer mit Sonderzeichen (wie @€!$%&). Sollte Ihr Account nachweislich durch fahrlässiges Verhalten gehackt werden, müssen wir unsere Arbeit, den entstandenen Schaden und die ev. Entfernung mit mind. CHF 65.- pro Viertel-Stunde in Rechnung stellen. Bei Schadensersatzansprüchen Dritter oder Spamming entsprechend höher!
#####WICHTIG#####

Da Angriffe erfahrungsgemäß auch über den FTP-Weg stattfinden können, empfehlen wir alle Rechner, von welchen aus Ihre FTP-Accounts verwendet werden, nach der Anleitung vonhttp://www.botfrei.de auf Trojaner und Viren zu prüfen und dann die Zugangsdaten zu ändern. Wir empfehlen in diesem Zusammenhang immer sichere Passwörter zu vergeben.