Wie mache ich aus einer Multi-Site eine Single-Site  Beitrag ausdrucken

Es kann vorkommen dass man merkt dass eine Multisite installation nicht immer sinnvoll ist. Wir erklärren Ihnen hier wie Sie mit wenigen Schritten Ihre Multisite Installation in eine Singl Site konvertieren.

1.       Zuerst Sichern Sie Ihre Site

2.       Wp-config-Datei bearbeiten

Melden Sie sich über FTP oder cPanel auf Ihrer WordPress-Site an, je nachdem, welche Methode Sie bevorzugen. Wenn Sie cPanel verwenden, gehen Sie zum Dateimanager, um auf die Dateien Ihrer Site zuzugreifen.

Öffnen Sie die Datei wp-config.php, und löschen Sie den folgenden Code:

define( 'MULTISITE', true );

define( 'SUBDOMAIN_INSTALL', false );

$base = '/wordpress/';

define( 'DOMAIN_CURRENT_SITE', 'localhost' );

define( 'PATH_CURRENT_SITE', '/wordpress/' );

define( 'SITE_ID_CURRENT_SITE', 1 );

define( 'BLOG_ID_CURRENT_SITE', 1 );

Sie müssen außerdem die folgende Zeile in der Datei wp-config.php bearbeiten und auf "false" setzen:

define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);

3.
Bearbeiten Sie die .htaccess-Datei

Als nächstes müssen Sie Ihre .htaccess-Datei bearbeiten, die sich im Stammverzeichnis Ihrer WordPress-Installation befindet. Ersetzen Sie die Regeln mit den folgenden neuen Regeln:

RewriteEngine On

RewriteBase /wordpress/

RewriteRule ^index.php$ - [L]

# uploaded files

RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?files/(.+) wp-includes/ms-files.php?file=$2 [L]

# add a trailing slash to /wp-admin

RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d

RewriteRule ^ - [L]

RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]

RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*.php)$ $2 [L]

RewriteRule . index.php [L]

4.
Datenbanktabellen löschen

Schließlich müssen Sie die folgenden globalen Tabellen in Ihrer Datenbank löschen. Verwenden Sie dazu phpMyAdmin im cPanel.

wp_blogs

wp_blog_versions

wp_registration_log

wp_signups

wp_site

wp_sitemeta

Nun wieder einloggen und Multisite sollte entfernt sein.